Карта деятельности

Май 2017

2017 год объявлен в Российской Федерации Годом экологии.

   5 января 2017 года Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен годом экологии. Цель этого решения — привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, и улучшить состояние экологической безопасности страны.

zel-vesna.png   По инициативе Фонда имени В.И. Вернадского 22 апреля 2017 года, дан старт акции федерального масштаба – Всероссийский экологический субботник «Зеленая Весна», который проходит, в период с 22 апреля по 22 мая 2017 года, более чем в 80 регионах Российской Федерации. Миллионы россиян принимают участие в мероприятиях под знаменами «Зеленой Весны», которые включают: уборку территорий от мусора, посадку цветов и деревьев, сбор макулатуры и вторсырья, раздельный сбор мусора, акции помощи ветеранам ВОВ и социально незащищенным слоям населения, возведение и восстановление детских площадок, а также другие мероприятия.

   Стратегические цели проекта:

  • возрождение традиции проведения весенних и осенних экологических субботников в масштабах всей страны;
  • оказывать реальную практическую помощь окружающей нас природе для создания благоприятных условий жизни нынешних и будущих поколений;
  • объединить инициативы граждан, организаций и органов государственной власти в деле защиты окружающей среды от последствий негативной деятельности человека;
  • привлечь внимание общественности к проблеме обращения с отходами;
  • способствовать экологическому воспитанию подрастающего поколения и формированию культуры общества, живущего в гармонии с природой.

   В свою очередь, ООО «Газпромвьет» (далее – Общество) приняло участие в вышеуказанной акции и провело субботник в регионе присутствия интересов Общества - на территории г. Оренбурга и Оренбургской области.
В преддверии Дня Победы – 9 Мая, по сложившейся традиции, сотрудники Общества посетили ветерана Великой Отечественной Войны и оказали помощь в благоустройстве дома и приусадебного участка.
(г. Оренбург)

zel1.png

Ротердамский Лев Клавдиевич (1926 г. р.) воевал на фронте матросом в составе Дунайской флотилии, был участником операции по освобождению г. Вена (Австрия).

zel2.png

zel3-1.png

   Так же, в рамках проведения субботника, сотрудниками Общества была произведена уборка территории и очистка от мусора прибрежной зоны реки Сакмара (Оренбургская область).

zel4.png

zel5.png

   Сплочённая работа сотрудников Общества на субботнике «Зелёная весна» проходила под лозунгом - «Сохраняя природу!».